Человек

Алёнушка Владивосток
Все реже встречи, предложения короче,
Время - дорогой ресурс, имеет вес,
Потому слова, поступки сжаты
До размера кратких смс.
В сеть летят сердца и поцелуи,
Так удобны электронные записки,
Можно написать и ложь, и правду,
Без контакта глаз - вне зоны риска.
Мы быстры и эффективны,
Все эмоции застёгнуты в костюм,
Продаём по сути только числа,
Эмоции  и креативный ум.
На бегу кидаем фразы ловкие:
"Я тебя" , "и я тебя, пока",
И бежим, сливаясь с толпами,
Смотрим под ноги, забыв про облака.
Уделим секунду драгоценную:
Нежность вся для фото в инстаграмм,
Мы бежим куда-то и не ведаем,
Как без нас грустят наши дома...
Лишь уколет редко сердце
Во время неучтённой передышки:
И захочется простого счастья
Без постановки или фотовспышки.
Захочется снять тесную обувь,
Босиком наступить на траву,
Ладошкой потрогать весеннее море,
Почувствовать: "это я, и я здесь живу",
Смеяться и плакать в темноте кинозала,
Макать печенье в горячий чай,
И делиться этим хочется с тем,
Кто руку к губам прижмёт невзначай.
Укроет словами, и станет теплее,
Разделит мечту, пусть она лишь миф,
И остановится мир там, где двое
Мир создали собственный для двоих.
И как проста эта шутка небес:
Как ни пытайся весь мир объять,
Ускоряй бег, сжигай мосты,
Пока, наконец, ты не сможешь принять:
В век высоких технологий,
В наш жестокий и стремительный век,
Человеку нужно так не много,
Человеку нужен просто человек ...