День Победы

Алёнушка Владивосток
Георгиевская лента-
Огонь и пепел войны.
Герои, сегодня знамя победы
Гордо несут ваши сыны.
Родина чтит вашу память,
Мы склоняем пред вами головы.
Этот день отзывается в сердце
Болью и радостью поровну.
Кто-то забыл, что мирное небо
Оплачено ценой потерь миллионных,
И сегодня мира хочется остро
Среди народов непокорённых.
Великая . Отечественная.
Вечная память. Вечная рана.
Кто сегодня хочет войны
Вряд ли смотрел в глаза ветерану.
Невозможно принять и понять
Или объяснить ненароком,
Почему их жертвы не стали
Кому-то навечно уроком.
Сегодня слёзы в глазах и тех,
Кто войну не застал.
А я молю, чтоб время настало,
Когда ни один ребенок,
Что такое война не узнал.
--