Сатирическое

Рина Полякова
Верёвочная лестница качалась,
Когда я лезла вверх всё выше, выше,
И вот до неба уж чуть-чуть осталось
И вот уже передо мной Всевышний.
К тебе пришла я, Боже, нелегально,
Не чтоб узнать судьбы своей картину,
Хочу задать вопрос Тебе глобальный
Насчёт Израиля, а также Украины.
И если ты -Всевидящее Око,
То знаешь, что творится на планете.
По воле Бога иль по воле рока,
Но в войнах гибнут женщины и дети.
И избранный Тобою же народ
(Так Библия гласит, но правда ль это?)
Привычно под ракетами живёт,
И вся в крови купается планета.
Есть план зло уничтожить у Тебя?
Иль что-то есть, что так Тебе мешает?
И Бог ответил с горечью, скорбя:
Клянусь собою, честно, я не знаю.
Когда я создавал Адама с Евой,
Не думал я о разных катаклизмах,
Наверное, в идеях был я левый,
Мечтал о благе и о коммунизме.
Но в людях появилась кровожадность,
И зависть чувства добрые убила.
Бессилен я. Мне горько в том признаться.
Мне с дьяволом бороться не под силу.