Слово

Владимир Круцко
Дай,Господи,свободу слова мне,
Но только Слова ,а не словоблудья,
Чтобы всегда(и наяву и в сне)
Оно служило мне святым орудьем
Добра и радости для тех,
Кто заблудился,хочет избавленья,
От тягостных раздумий,грязных дел,
От пьянства и к куренью тяготенья.
Дай,Господи,свободу слова мне.

    июнь 1981 года