Ой вы бабы-бабоньки

Иван Котырло
Ой вы бабы-бабоньки,
Головы садовые.
Что ж вас во нелёгкую
Тянет, как на грех.

За цветной платок да за
Пряники медовые
Отдаёте вы любовь,
Красоту и смех.

Не по силам просите,
Не по делу судите,
Совестью ступитеся
Медяком простым...

Жизнь - она короткая,
То ли ещё сбудется.
Тем ли ещё выльется
С белых яблонь дым.