Страх

Литана Димирова
Как страшно быть неизлечимым-
Страшнее Веру потерять,
Быть провожатым на могиле,
И в безнадёжности страдать.

Как страшно потерять надежду-
Страшнее потерять любовь,
Меняя цели, жизнь, одежду,
Разочаровываться вновь.

Как страшно жить и ненавидеть-
Страшнее завистью пылать,
Притворство, злобу в людях видеть,
Обиды с горечью глотать.

Как страшно жить однообразно -
Страшнее предавать себя,
И притворятся безобразно,
И кляться в чувствах, не любя.

Как страшно всё начать сначала -
Страшнее всё восстановить,
Забыть от том, что обещала,
И горе, страхи позабыть.

(Май 2007)