Двенадцать девственных весталок

Таша Инглези
Луна глядит поэту в окна,
Льет в кубок призрачный крюшон,
И рвутся мысли на волокна,
И грезит сладкий полусон...

Двенадцать девственных весталок -
Одна прекраснее другой,
И голос разума так жалок,
Когда изогнуты дугой
Тела, налитые соблазном,
Глаза, зовущие во грех -
Взорвется мозг поэта сразу
От изобилия утех.
Двенадцать муз, двенадцать песен -
Он всем подарит по одной,
Пусть мир широк, но он так тесен
Для опьяненного луной.