Те говорят и эти

Андрей Марченко 3
Те  говорят  и  эти:  будет  мир.
Нам  обещаний  болтовня  знакома.
Но  сквозняки  разгромленных  квартир  -
Хозяева  почти  любого  дома.

Простой  вопрос:  мне  быть  или  не  быть?  -
Сметает  все  вопросы  жизни  прочь.
Я  молча  жду  решения  судьбы,
Какой  ответ  мне  будет  в  эту  ночь?..