Где то там далеко за деревней

Светлана Елисеева-Гарри
1
Где то там, далеко за деревней
Мои годы кукушка считает,
А любимый подружке неверной
За любовь жизнь отдать обещает...
Не кукуй же, кукушка, родная,
Зря ты долгую жизнь мне пророчишь,
Видишь, выпала долюшка злая -
Не дожить мне теперь и до ночи...

Припев:
Слезы лью я тоскую,тоскую,
И ж решила послушать  кукушку:
Зря, конечно, такого ревную -
Пусть целует злодейку-подружку!
2
А кукушка кукует, кукует,
Не считая за горе измену:
"Раз подружку любимый целует,
Знать, найдешь и ему ты  замену!
Не грусти и не плачь понапрасну -
У него не любовь, а забава,
Чувства, страсть его вскоре погаснут -
Новой жертвой подруженька стала"

Припев:
Слезы лью я тоскую,тоскую,
И решила послушать  кукушку:
Зря, конечно его я ревную -
Только  жалко дуреху-подружку!

3
Ночь садится совсем недалеко,
Все о том же кукушка толкует,
А подружка бредет одиноко
И как я, видно, тоже тоскует:
"Если свяжется с ним, то  поплачет,
Пожалеет о том  безусловно,
За неверность к подруге заплатит,
Быть разлучницей - дело греховно"

Припев:
Потоскуем мы с ней, потоскуем,
И послушаем эту  кукушку:
Зря к друг другу такого ревнуем -
Пусть найдет поглупее подружку!