Осень, рыжая девчонка

Елена Казанцева 4
 
Осень, рыжая девчонка!
Ты пока стоишь в сторонке,
В красных бусах из рябины,
Плащ из золота накинув.

Только очень, очень скоро
Вступишь и в свою ты пОру,
Порезвишься ты на славу,
Превратишься в Осень-Даму.

Дама-осень поколдует,
Ветры буйные задуют.
Полетит листва, порхая,
Словно птиц чудесных стая...

Осень, не спеши с дождями!
Насладиться солнца днями
Разреши нам! Не забудь
Бабье лето нам вернуть!

                29.08.14г

Картинка из инета.