пред-сказуемые виражи жизнетрека...

Кристина Стрелецкая
я грусть глаголов стану тихо улыбкой разбавлять и смехом,
эпитетами светлой кисти раскрашивать канву тревоги,
печаль - звенящими монисто, и колокольчики - на вехах
дождливых нитей, гармониста с весёлым - нарисую - слогом
на облаках хмельных застолий, на радугах небесных арок,
где будет радости - раздолье, оркестрам гроз - простор свободы
и опереттам - шарм гламура, мир жизни станет дерзок, ярок
и душу разбужу стозвоном колоколов влюблённой оды...
на жизнетреке скорость бриза переключу на скорость тромба
и виражи за виражами осилю грусти миражи гор
и улечу за облаками к Олимпу стихотворцев гордых,
их постигать науку жизни за этажами - этажи глор... ))

* тромб - вихревой поток
глор - ступени озарения