Душа и разум

Юрий Самаринский
Военным сверху дан приказ:
Вести огонь на поражение.
Душа болеет за Донбасс,
А разум - в муках и сомнениях.

Неправедность такой войны,
Где массово страдают люди
И с той и этой стороны.
Кто головы теперь остудит?

И за багровою чертой
Я вижу мертвую долину.
За Новороссию - душой,
А разумом - за Украину!

Но только не за тех ребят,
Что в наглую прорвались к власти.
Весь их майданный маскарад -
Причина нынешних несчастий.

Как можно жить в недолюбви,
И враждовать народам-братьям?
А степь донецкая в крови.
Я слышу стоны и проклятья.

Мир не построить никогда,
Нам с теми, кто прямой наводкой
Бомбил родные города.
С такими разговор короткий...