Колея

Борис Ветер
               

Колея глубокая, колея,
Грязь землици матушки, до руля,
А вокруг распутица да поля,
Посреди Россиюшки - колея.

Ой, ты воля волюшка - вою я,
По моей судьбинушке колея,
Где ползком, где волоком, жизнь моя,
Как достала милая ты меня.
       
Ты достала милая до небес,
В грудь стучит открытую, медный крест,
В мою душу впаенный, навсегда,
Ой, моя лебедушка - лебеда.

За спиной домишечки, тополя,
Церковь скособочена, грязь земля,
А вокруг распутица да поля,
Посреди Россиюшки - колея.