Последний вдох

Наталья Алаева
Звучит  уже предсмертная мелодия,
Ложась холодным вечером на кров,
Как незаметно чувства жалкою пародией
Становятся однажды на любовь.

Но ты дыши, успеем умереть,
Не поддавайся видимым соблазнам,
Как рыбы мы попали в эту сеть,
С каким же будут недруги сарказмом

Смотреть, как из последних сил
Мы о песок прибрежный будем биться,
Нам, обреченным будто на расстрел,
Позволят на момент остановиться.

Еще дыши, успеем умереть,
В последнем миге есть всегда надежда,
Мужчинам тоже разрешается реветь,
И от беспомощности рвать на себе одежду.

И нам сегодня страшный приговор
Подписан незнакомым грубым почерком,
И в этом тексте только точки с запятой,
Между которыми ютятся наши прочерки.

И вот, изнеможденных и в лохмотьях,
Ведут сегодня под конвоем нас на казнь,
Еще дыши, между душой и бренной плотью
Не разорвалась родственная связь.

Толпа на площади сгустилась черной тучей
Брюхатых баб, юродивых и крох,
Нам предоставят, друг, еще раз случай
Последний в этой жизни сделать вдох.