Память льёт туманы над рекой

Гор Ангор
***

Память льёт туманы над рекой
По крутым кисельным берегам.
Ты меня, печаль, не беспокой,
Ей свои тревоги передам.

Всё отдам: метанья и мечты…
В небесах нечаянный полёт…
Обжигает бремя высоты.
Восковые слёзы солнце льёт.

Канет облаками в молоке
Жженье – отраженье шалаша.
Тонко – тает имя на руке,
Только не болит уже душа.

2014