Коротко о разном 6

Валерий Жердий
Есть сайт в инете: "Неизвестный гений",
Прекрасных много там произведений.
Я, может, тоже б там обосновался,
Когда бы он скромнее назывался.

-----------------------------------------------

Мужику почтенье и поклон,
Если на все руки мастер он,
Все дела способен выполнять,
И спецов не нужно вызывать.
А когда не курит и не пьёт,
Много средств семье он бережёт.

-------------------------------------------------

Не стоит нам чужое восхвалять,
Своё родное надо прославлять.

---------------------------------------------------

При жизни близким ваша доброта важна,
Когда умрут, она им просто не нужна.

-------------------------------------------------

Пусть в деле мало смыслит подхалим,
Начальством всё же очень он любим.

-------------------------------------------------

Когда поэт стихотворенья сочиняет,
Порой известные сужденья излагает.
Не торопись его за это осуждать.
Коль мысль мудра, её ведь стоит повторять.

----------------------------------------------------

Если зависть к человеку жить мешает,
И в душе сидит, занозой будто,
То внуши себе, пусть это утешает,
Что и тот завидует кому-то.