Первый снег

Игорь Манахов
            Первый снег летит в окно,
            На покой легла природа,
            Так всегда из года в годы,
            В небесах заведено.

            Закуют земную твердь,
            Холод батюшка и стужа,
            Тут вчера мутнела лужа,
            А сейчас блестит стекло.

            Не спеша ноябрь идёт,
            Незатейливой походкой,
            А мужик бежит за водкой,
            Градус холод изведёт.

            На околице села,
            Старый клён кафтан свой сбросил.
            А метелька замела,
            Шаль листвы, что клён поно'сил.

            За пролеском сельский пруд,
            Карп на дно залёг на спячку,
            Выну я "Казбека" пачку,
            Успокоить горла зуд.

            Птахи к югу подались,
            До весны притихнут трели.
            Я же Господу молюсь,
            На ночь, утром встав с постели.