Полутона

Людмила Киреева-Силенко
Слова, слова. Ручьи, потоки,
До дна — тройная глубина,
Полутона, полунамёки,
Пол-откровенность, пол-цена

Под грубой лестью топь, болото,
Под маской — ненависть видна. . .
На склоне лет, в конце дороги
Мне суть речей таких ясна!

В средневековье иезуиты
Людей сжигали на кострах,
Сейчас, шатром из слов сокрыты,
Пронзают жалом в языках.

Полу-враньё и полуправда,
И вот, - общаемся на «ВЫ»,
Видны, для опытного взгляда
На белом — чёрной нитью швы!