Пустота

Борис Ветер
Вроде не один, а пустота, cвет от фар, глухие голоса,
город – тень, чужих людей глаза, глубиною давит пустота.
Вереницы пидаров и шлюх, мелочь за набульканный стакан,
вымытый асфальт, остатки луж, грязь уносит чёрная река.
Окна засыпающих домов, в подворотнях дремлет липкий страх,
тени замирающих дворов, прячутся от глаз в сырой туман.
Эхо заблудившихся шагов, лампы одинокая звезда,
чёрной пустоты глотая боль, пёс бездомный воет в небеса.
Мегаполис, давит пустота, тонны лживых слов и нет друзей,
где – то там в ногах бездомный пёс, пустоту познавший от людей.