Уйди из памяти

Борис Ветер
Уйди из памяти, оставь меня свободной,
В убогом маленьком - придуманном миру,
Сжигая письма, посылая к черту,
Боясь себя, я от тебя бегу.

Короткий сон у пламени камина,
Под треск поленьев тёплые слова:
- Искала принца!- Обрела мужчину!
Ликует тело, плавится душа.

Укутаюсь одна в своей печали,
Лаская в сердце чёрную иглу,
В бетонном склепе от себя спасаясь,
Закрывшись сном, я от тебя бегу.

Не убежать, а вроде и пыталась,
Колючий страх стреножил на века,
В бредовых снах, я к небу подымалась,
Но просыпалась на земле всегда.