Луна над городом

Ирина Лепкова
Луна над городом сегодня низко,
В сияньи лунном засыпает сад
А ветер зазывает в путь неблизкий
Свой новый желтокрылый листопад!

Ночному городу я вновь поверю,
Он листья собирает на лету...
Он растревожил сказочные крылья,
Как я когда-то первую мечту!

Пушинками летят на землю листья,
А ветер их взметнёт с земли опять,
Деревья могут с листьями проститься,
А наши дни не возвратишь назад...

Тебя сегодня обнимает осень,
Свежо воспоминание о ней...
Так бродит вечер средь берёз и сосен,
Среди рыжеволосых сентябрей...

Накинет плащ серебряный на плечи
Разлука-ночь и сблизится с Луной
А Ветер листьями разлуку лечит,
Что так красиво кружат надо мной!