Я тебе налил стакан вина

Борис Ветер
Я тебе налил стакан вина,
Было жаль, но я тебе налил,
Ты сказала - что уже пьяна,
Пусть стоит, но ты не будешь пить.

Ты не будешь есть, не будешь спать,
Танцевать и больше приходить,
В плюшевом диване развалясь,
Я смотрел, как будешь уходить.

Не ушла, дразнила унитаз,
Занимала ванну три часа,
А потом на чистую кровать,
Тело своё быстро донесла.

Я глотал в себя табачный дым,
Убирал огрызки на столе...
Боже мой, а я ещё любил,
Это непонятное во сне.

В ночь уйдя до лавки, по прямой,
Обходил по кругу женский смех,
Пол бутылки выпил, как шальной...
Позабыть бы баб, на целый век.

На скамейку в садике присев,
По собачьи выл - себя жалел,
Вдруг гляжу подсела тут со мной...
Вроде бы всю жизнь её хотел?

Я тебе налил стакан вина,
Было жаль, но я тебе налил,
Ты сказала - что уже пьяна,
Пусть стоит, но ты не будешь пить...