Речка Инра

Елена Дымнова
Детство, заросли малины,
В бочке след от синей тины,
Ирис выше головы,
Запах скошенной травы.

Речка Инра лентой длинной
Разделила луг пустынный,
Зыбкий мост водой изношен,
Горб его как-будто скошен.

И лапух завис, как крыша,
Серебром он будто вышит.
Стрекоза дрожит воздушно,
Ветерку она послушна.

Бани сгрудились у речки,
Люди к ним придут под вечер,
Запах веника и мыла,
В детстве все так сердцу мило!

26.01.2014