***

Юрий Вьюнов 2
Догорает лучина в сахаре
Словно нежить в луче неизведанном.
Там на розовом раненом мраморе
Площадь встала, как стремя над временем.

Колья в спину втыкают с нежностью.
Незабудку затёрли кашляя.
Под распятием неизбежности
Недомолвки бредут над папертью.

Закипает в огне идиллия
Чрезмерно, как каша впроголодь.
Расцветает от зноя лилия
На щите средь убранства с похотью.

Только шут от стыда не бесится,
Пусть юродивый, но без памяти.
От луны не осталось месяца.
Древко косо стоит без знамени...