***

Юрий Вьюнов 2
Я не помню зимы отдельно:
Без морозов, сугробов, вьюг.
По снегам идут параллельно
Миллионы её подруг.

И друзья у неё такие!
Все как- будто бы на подбор.
Могут ветры прислать шальные,
На стекло наложить узор.

Я не помню зимы без ёлки,
Апельсиновой кожуры.
Во дворах вырастают горки.
Принимай, не спеша, дары.

А потом зазвучат куранты,
Вздрогнет инеем небосвод.
И знакомые фигуранты
Расколдуют нам Новый Год.

Я не помню зимы отдельно:
Без печали и торжества.
Всем воздаст она непременно
И за мысли, и за слова...