Я дышу с тобою вместе...

Лариса Лазунова
Я дышу с тобою вместе, –
В было – нынче – и потом, –
Жду тебя на перекрестьи,
Руки сложивши крестом.

Ожидаю день назначен,
Неизвестный мне пока, –
И тебя на землю сплачут,
Проплывая, облака.

Зазвучит забытым гимном
Корабельная сосна, –
И, распевом соловьиным
Пробуждённый ото сна, – 

Ты появишься. Светает…
День берёт свои права.
Звёздной пылью в небе тают
Нерождённые слова.

Миг удачи так непрочен!
Час, что был судьбою дан,
Нами походя просрочен
Безвозвратно, – навсегда...

И с тех пор – на нашем месте,– 
Не сходя, – стою на том
Судеб наших перекрестьи –
В землю вкопанным крестом.