Эй, осень - подожди, постой

Геннадий Серов
Жара задела край зелёный,
Вода ушла от берегов.
Песок горячий опалённый
Не даст замедлить вам шагов.

Как разбежишься по бурьяну
И в мелководье ... брызги врозь.
Эх, лето теребит нам рану.
Эй, осень, не спеши, ты брось...

Ну, подожди ещё немножко,
Дай солнцу нас погреть чуть-чуть.
Нам рано закрывать окошко
И к холодам держать свой путь.

И не студи ты воду в речке,
Смотри, как радуются все.
Успеем посидеть у печки,
Сейчас же тянемся к реке.

Летим в прозрачную прохладу,
Раздвинем заросли рукой...
Ты не спеши, пока, не надо.
Эй, осень - подожди, постой.