Острые, мальчишечьи колени...

Владимир Федорович Медведев
Острые,  мальчишечьи колени
Округлились женственным дурманом,
Как ты изменилась постепенно,
Девушкою стала без изъяна.

Ты во мне другие будишь чувства,
Девушка, вчерашняя нимфетка.
Причащаю правдою искусства
Я тебя от сглаза, злого ветра.

Но мои почти бессильны чары,
Потому что по дороге жизни
Мы с тобой пройти не сможем парой,
Ты мечту мою теснишь капризно.

Сад чарует, а болото тянет…
Трудно в этой жизни без страховки,
Кто-то завтра и тебя обманет,
Ты же хочешь этого, плутовка.

Замирает сердце от обиды,
Что рассвет не может длиться вечно,
А тебе совсем-совсем не стыдно:
Хлещет через край твоя беспечность!