Первый парень на деревне!

Иван Сын Ивана
Дождь пролил и хватит, баста -
Он накапал мне беду!
Все утята ходят в ластах,
Я - галоши не найду!

Психанул, налил "глоточек"
(Меры праведной знаток),
По "марусин поясочек",*
Так сказать, "на посошок".

Потребил. Первач хороший
(Покраснел, как медный грош),
Но опять же - где галоши?..
В холодильнике галош!

Пусть - один, но столько счастья!
Вмиг одел, и - в магазин:
Чем-то должен отличаться
От толпы, ведь Я - один!

*марусин поясок - верхняя кромка
граненого 250 граммового стакана.