Осенний лес

Вадим Рудин
Лес грустно шелестит опавшею листвой,
Гонимой меж дерев промозглым стылым ветром.
Чернеет дальний луг пожухлою травой,
Как будто бы укрыт замшелым бурым фетром.

В свинцовых облаках тяжёлый небосвод
Мерцает средь ветвей, сплетённых как решётка.
Всё ближе холода. Уже зима грядёт –
Четвёрка лошадей, да снежная пролётка.

Давно уже на юг все птицы улетели.
Умытая земля готовится ко сну.
Ещё денёк другой, лес заметут метели,
В дремотном полусне он будет ждать весну.