Ночная духота

Олег Бобров-Южный
Ночная  духота  подобна  погруженью

В  глубины  тёплых  вод,  где  в  тёмной  тишине

Лежат,  как  валуны,  без  звука  и  движенья

Тела  чужих  людей,  утопленных  во  сне.



И  где - то  высоко,  размыто  и  неясно

Небесным  поплавком  скользит  пятно  луны, -

Он  так  далёк,  что  кажется  опасным

Следить  за  ним  со  дна,  из  глубины...