День с утра не задавался...

Ирина Сеньчукова
День с утра не задавался,
Ела, сидя за столом.
Ляпнул муж:" Могилу роешь
Ты себе  открытым ртом!"

Я блинами подавилась,
Насуропилась, как сыч...
На работу торопливо
Прихватила магарыч.

У начальника ,вишь, дата,
Не подмажешь, пропадешь,
Ох, в автобусе толпа-то,
Магарыч гляди прольешь!

Ну, накаркала, ворона,
Вонь стоит на весь салон!
-Выходите из вагона,
Я проветрю этот шмон!

До работы ,вроде близко,
Прогуляюсь, мне-то чо,
Поперек несется киска,
Я плюю через плечо.

Сплюнула... а сзади тетка,
Крутит рьяно у виска.
Упс! Простите, я случайно,
Извините дурака!

На работу с опозданьем,
Прибежала вся в поту.
Шеф  накинулся:"Сдурела!
Водкой тащит за версту!"

Объясняться бесполезно:
"Мол, ее несла для вас!"
Босс орет:" Прогул поставлю!"
Что-то дергается глаз...

Нет, пойду-ка я наружу,
Сигаретку покурю.
-Эй! Фортуна*, где ты тама?!
Видишь ,слезы уже лью!

Вдруг Фортуна* из-за тучи
Говорит: "Чеши домой,
У меня сегодня дата,
Дал начальник выходной!"

День с утра не задавался....


* Фортуна-богиня счастья,случая,удачи.Одно из самых почитаемых божеств.