Брату

Ирина Финкель
...а я тебя помню маленьким-
В окошке роддома старого:
Ты был на руках у маменьки,
И стал ты сыночком маминым.

А я тебя помню рыженьким:
веснушками солнца меченым,
дворовый задира вечный ты.
Теперь же седой и стриженый--

хохмач и певец пожизненный.
Души моей свет и тени.
Мой младший, родной, единственный.
Мой самый любимый гений.

   2014г.


----------------------------------

Мой брат, мой друг,
Моя надежда. Тоска и боль.
Моя печаль занозой в сердце,
Моя любовь.

Моё волненье и отрада,
Мой свет очей.
Моё тепло во дни прохлады
И счастье дней.

Ты-песня, ты души блаженство,
Мой младший брат.
Ты-фейерверк! Ты-совершенство?
Да будет так!

   2009г.