Река сновидений

Павел Рыков 2
            




В легкой лодочке сна мы с тобой уплываем.
На плече на моем тяжелеет твоя голова.
И, как листья, уносит слова
По реке сновидений, в которую вместе вступаем.

Мы скользим по воде этой быстробегущей реки,
Проплываем меж звезд, что мерцают в ее перекатах.
О, река сновидений! Твои медноцветны закаты,
И туманы твои по утрам так легки.

Лес прибрежный стихает, потому что любимая спит.
Носом ткнувшись в плечо, так доверчиво дышит.
И прибрежный камыш нам во след головами колышет,
И река сновидений без устали воды стремит.