Глухое сердце

Прихожанка
                А.Ю.

Глухое сердце, понимаешь, брат?
а кто в увечьи подлом виноват
выстукивает горло, но… не слышу.
С гулянки, помнишь, приносил "киш-мишу"?
и говорил – попробуй, виноград…
Сводило скулы, но я ела, брат!
ребристые горошины вьюна.
Вязала горло горькая слюна,
и поднималась выше, выше…
Ты с пацанами на сарайной крыше
в рогатку ладил  ягодный заряд.
Никто-никто! Никто не виноват,
в том, что забившись в щелину двора,
глухонемела глупая сестра.
Катился крупный на коленки виноград.
Прости ей глухоту.
Сумеешь, брат?



26-29.авг 2014.