Деревья зимой

Елена Щербакова 3
Раскинули руки, как будто в привычку,
Входило всегда так держать.
Неужто по праздникам тощие спички,
Способны живым подражать?

Параду ли хлопьев всерьез потакают,
Эмоций несдержанный жест?
Но чопорность веток пд снегом такая
Еще не сходила с небес

Идет ли венчанье в древесном соборе,
И шепот заждавшись затих,
Вечеря ли тайная в белом подворье,
На подступах близких, жених?

Деревья совсем не лишились искуcства,
Владеть без препятствия хитрой  игрой,
И прячут от глаза глубокие чувства,
Они у себя под корой.