По спирали

Мириам Солярис
Как по спирали- то ли сближение, то ли раскрытие..
Мы летим вместе за руки и приближается Путь.
Знаешь, самым ценным и жизненно  важным событием,
Было- Тебе Осознать Мироздания Суть!

Так в этом городе холодно.. Звездная пыль
Стелется под ноги, кажется, нечем дышать..
Дышит Вселенная.. Гнется от Ветра ковыль,
Друг мой, наверное, мне тебе больше нечего Дать..

Грустно рождается стих, там, в глубине сердец,
Тихо стучит твоя и моя стезя..
И это было давно предначертано- мне с тобой под венец.
Только мой милый, меня приручить Нельзя!

И что-то давно уж во мне не так и не то..
И кто-то скребется к тебе в потайную дверцу...
Я не буду спрашивать- зачем ты так и за что?
Я просто тихо скажу:" Любимый, открой для меня свое Сердце!"