Тринадцатая пятилетка

Татьяна Кырова
Как ржавые гвозди вожди вылетали,
А ведь убеждали, что были из стали.
Споткнулся Колосс на тринадцатой цифре,
Глотнув ветерка в перестроечном вихре.

И вдруг оказалось, что спорить не надо,
Вожди разбрелись, как паршивое стадо.
Устали они управлять чумным пиром,
Народ обнищавший отпущен был с миром.

Смеялась Европа, смеялась Америка.
И даже в России случилась истерика.
Ну, кто мог подумать, что будет так просто.
Сам рухнул Колосс превеликого роста.

Всего-то дождаться тринадцатой цифры,
Страну подтолкнуть к перестроечным вихрям.
Вождя, заменить на любого, поплоше.
И русский народ по макушку в галоше.

На цифре тринадцать споткнулся Колосс,
Для евро и доллара сказочный рост.
Не русские сеют сомненье в народ,
Гоните взашей разный сказочный сброд.

Не верьте вы сказкам и слухам от "эха",
Ведь слухи для них - шутовская потеха.
От их шутовства русским только беда.
Запомните этот урок навсегда.

Не верьте всем слухам, висящим в эфире.
Чужой для нас сказочник в сумрачном мире.
Народ православный, держись своей веры.
Господь сохранит нас от вражьей химеры.