Холодно, тлеет в ночи огонь сигареты

Маргарита Виноградова 2
Холодно, тлеет в ночи огонь сигареты.
Закончился ты и вдруг кончилось лето.
Пепельный столбик рассыплется светло,
Ветрено, в золото рваное осень одета.

В душе твоей рвётся и мечется ветер,
Обличье раба, а внутри господин ты.
Ты самый несчастный сегодня на свете.
И  мёртво в душе голова запрокинута.

Холодными пальцами тело раздвинешь,
Под розовой кожей вновь сердце гадюки.
Найти тебе хочется крик лебединый,
Но блеск чешуи там и поиска муки.