Последний друг

Сергей Васнецов
Вот кот… он рыжий, словно осень…
Как и меня, с хвостом пушистым,
Его по дальним странам носит -
По огорода мокрым листьям.

Он, как и я… не всем доступен,
Он появляется лишь мельком -
Мышиный в тапок бросит трупик,
Утащит сочную сардельку.

И снова в даль уйдёт вприпрыжку,
Исчезнув вдруг за старой баней -
С хвостом, порой пушистым слишком
От впечатлений и желаний.

И там, где шишки с дивных сосен
Лежат в дождинках - быстрым ветром
Гуляет… рыжий, словно осень,
Мой друг последний в мире этом…