Солдат

Владимир Гревцев
Фронт шел на запад... Враг сражался люто,
Солдат ни сна , ни отдыха не знал,
Гремели каждый день в Москве салюты,
Но он их там, на фронте, не видал.

Из боя в бой, меся и грязь и глину,
Под визг свинца и ревы батарей
Прошел Солдат от Волги до Берлина,
Прошел сквозь ад и тысячу смертей!

Но вот в Москву из логова на Шпрее
Он призван был Отчизной на парад,
И у святынь гранитных Мавзолея
Швырнул на плиты вражеский штандарт!
1980г.