Вот и встретились

Агния Апрельская
Знаешь, три года - ведь это не так уж и много.
Я бы сказала - ничто. Но память такая сука,
Что проще забыть и не париться, проще не путать дороги,
Сближаться с убогими, спасаться от горечи, скуки...
(Память такая сука, я помню каждое слово.)

Смотри, что ты сделал - я разучилась падать,
Цепляюсь за ветви, за скалы - за все, до чего достану,
За все, что удержит. И сердце теперь - из стали.
Швырни меня в волны - не разобьюсь о скалы.
(Я только боюсь, что все, кто за мной, утонут.)

Я только боюсь, что это не будет меняться.
Что чем дальше в лес - тем кровожадней волки,
Что проще все бросить, руки поднять и сдаться,
Чем пробираться сквозь заросли, тьму и иголки.
(Я такая ничтожная - звери меня не тронут.)

Я такая нелепая, даже грешно смеяться.
Но ты то посмейся - встреча со вкусом сарказма,
Стою, улыбаюсь, и как бы не разрыдаться,
Ты такой чистый, я просто пропитана грязью.
(Абонент не доступен.
Снова
И снова.
И снова.)