считалка

Сатрен
Раз-два-три-четыре-пять,
Выхожу тебя искать.

Кто там, кто за мирным сном,
За дымящимся холмом
В свалке, смраде тише, тише
В лист упавший еле дышит.
Я найду тебя, постой.
Мал еще, ступай домой.

Кто там в сумрачном тумане,
В заколдованном трамвае
Мимо проходя присел
И в окно как ты глядел.
Оглянусь и угадаю.
Поздно,братец, нет трамвая.

Кто на стареньком крылечке,
Спрятав в стол альбом с аптечкой,
Курит. Глянет за лесок
Утекающий дымок.
В завитках читает мантру:
После-после-послезавтра.

Кто там вышел утром ранним,
В миг поросшим городами.
Кто не спрятался и вот
Виновато прочь идёт.
Раз-два-три-четыре-пять,
Выхожу тебя искать.