Вопросы к немой тишине

Мария Луч
Мне так интересно быть человеком!
А впрочем,выбора нет...
Я шла хоть не долго,но мне интересно,
Какой я оставила след?..

Зачем же я здесь? Кто я? И откуда?
Безмолвный вопрос в тишине...
Мне так интересно,а кем же я буду?
И кем же надо быть мне?..

Я знаю,что надо бы слушаться сердце,
Но что если сердце молчит?..
Кому я могу совершенно доверится,
Кто будет мой меч и щит?

Кого я спасу? Для кого стану солнцем?
Кому буду светом во тьме?
Зачем задаю я немые вопросы?
Вопросы  к немой тишине...