Три орешка для Дочурки

Нат Алия Рассветы-Закаты
Гнёздышко в лесу упало прямо в руки Лесника,
Три орешка в нём лежало с одной веточкой сучка...
Удивился он такому приключению в лесу,
И понёс его до дому, улыбаясь самому...

Там его Дочурка ждала, со своим теплом в душе,
О подарках не мечтала в своей жизни вообще!..
Три орешка для Дочурки были радостью большой,
И Она расцеловала Лесника со всей душой!!!

Три орешка - будто чудо!.. Для Неё, как в сказке сон!
И Она её решила сочинить в стихе своём..
Оторвался, вдруг, орешек с сухой веточки в гнезде,
Покатился звонким стуком и раскрылся на крыльце!..

Из него виднелся краем чудный головной убор,
С лёгким перышком взвиваясь, удивил девичий взор!
В скорлупе того орешка был чудеснейший костюм,
Что своим классичным видом прибавлял девичий Ум.

В нём Дочурка стала умной, с мудрым взглядом на себя,
Привлекая красотою даже глупого царя..
Тут нечаянно, нежданно и второй орех дозрел,
Сарафаном несказанным он искусно приодел..

Лентой синей подпоясал, Её тонкий, нежный стан,
И на первое свидание с изумлением позвал...
В сарафане несказанном был невиданный успех,
И влюбленная Дочурка показалась лучше всех!..

У Неё глаза сверкали - счастьем, словно изумруд,
И влюбленное сердечко застучало: тук-тук-тук...
От такого стука сердца вдруг орешек заскучал -
Он давно один в гнездечке случая такого ждал...

И растрогавшись душою от любимых милых глаз,
Он раскрылся органзою, не теряя такой шанс -
Нежным, розовым расСветом разукрасился наряд,
Белоснежным первоцветом удивлялся каждый взгляд!..

И Её в волшебном платье ждал возлюбленный в дверях,
Чтоб в Её родном с и я н и и повести до алтаря...
Три орешка для Дочурки были Ей одной семьей,
Что Лесник с большой Любовью передал родной душой!