Твой поезд отходит

Валентина Воеводина 2
   Твой поезд отходит с пустого перрона,
   Змеей растворяясь во мгле.
   А я одинокой нелепой вороной
   Стою на остывшей земле.
 
   Я пальцем нелепое что-то писала
   На грязном вагонном окне.
   Смешная ворона средь шумного бала
   Жар-Птицей была по весне.
 
   Прощай, не грусти, ты всех в мире дороже.
   Твой взгляд, прожигая стекло,
   Мурашками нервными жжет мою кожу,
   Но время для нас истекло.
 
   Проклятая память осколками боли
   Царапает душу и плоть
   И сыплет на раны кристаллики соли
   Меня не принявший Господь.