Собака лапками во сне шевелит

Дима Долганов
*****
Собака лапками во сне шевелит
Как будто едет на велосипеде
И слышно, как ругаются соседи
Они за ней угнаться не успели
Они хотели, просто не смогли.

Кружится пыль, играя, по платформе
Серьезный дяденька в военной форме
А как там интересно в Калифорнии?
А на Бали?
Собака, мама, папа, с ними кошка
Мечта одна - не добралась немножко
Подрезала прямой ногой в окошко
И мы вдали..
Всё меньше, потихоньку, понемногу
Туда, где жизнь другая и дорога
Мы листьями бордовыми, ей богу,
У вечного огня, с тобой, легли.

08.2014