Я думал мы поучимся еще

Дима Долганов
*****
Я думал: мы поучимся еще..
Но жизнь другие планы возымела
Начало есть у каждого предела,
Каким бы ни был правильным расчет

И что-то поздно, что-то навсегда
Какой то день значительный и важный
Где время счёт нам выставит бумажный
И даже "нет", как будто, станет "да"

Без задних мыслей, впереди мечты
Проснемся ближе к середине лета
И вдруг поймём, что песенка не спета
Дышать легко, а помыслы чисты

Мы ринемся вперёд, а там конец,
Ещё и по дороге укачало..
Начало есть у каждого причала,
Где жизнь прожить придётся, наконец

01.07.2014 (Ксюше Мельниченко)