Ужиться...

Игорь Хомяков
Ужиться с выспренним стихом,
       строкой вальяжной
в стране, где все на скол, на слом
       ушло однажды.

Блукать с накатистой волной
       по сбитым весям,
с лихой затравленной весной,
       в наплыве спеси.

Пойти в разнос,  кто нас теперь
       за то осудит,
что век ярится, точно зверь,
       и стонут люди.

Пусть крепнет мертвая волна,
       седеют дали –
сноси забытая страна,
       мы всласть пахали…