У зазеркальной черты

Екатерина Комарова 2
Не избежать оправданий,
не избежать суеты
коль ты по жизни изгнанник
у зазеркальной черты.

Сменялись, и даже смеялись,
в розаревых облаках,
мимо летящие птицы
запутавшись в грешных словах.

Упоминая в привычном,
и отродясь не веря
во всё, что исходит от Бога,
считая, что жизнь - потеря.

Размахивая руками,
не видя, куда наступаешь...
Зачем тебе к счастью двери?
Ты слёзно, в душе, страдаешь.

Оправдываешь мгновенья?
Это всего лишь отмазка,
а самое главное в мире
души благостойная сказка.

Ах, да!
Ты не понимаешь,
в чём суть однотонных взлетов,
а падая - разбиваясь
в финалы неточных расчётов.

Опомнившись - уповаешь...
Зачем перекрой себя?
Счастия не познаешь
потери к порогу маня.

Сибирь